Seminario | Marchi di qualità - PAT - De.Co. - Made in Italy: excursus giuridico e culturale nel patrimonio agroalimentare italiano e ligure con focus sull’Olio di Oliva simbolo di identità territoriale
Il seminario, organizzato dall'Università degli studi di Genova nell’ambito del Corso di Laurea in Scienze e Culture Agroalimentari del Mediterraneo, sarà tenuto dalla professoressa Eleonora Rubino, autrice del volume La disciplina giuridica del marchio nel settore agroalimentare.
Qui la locandina del seminario.
La disciplina giuridica del marchio nel settore agroalimentare
Il volume affronta lo studio del marchio nel settore agroalimentare, analizzando la disciplina giuridica, la giurisprudenza nazionale ed europea e la riforma della PAC. Nel libro vengono esaminati marchi collettivi e di certificazione. Un focus è dedicato alle due DOP agroalimentari liguri, Olio DOP Riviera Ligure e Basilico Genovese DOP, ai segni del territorio, PAT e De.Co., che contribuiscono a valorizzare i prodotti tradizionali dell’Italia, e all’Oliva Taggiasca.
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