Seminario | DOP e IGP dei prodotti agroalimentari e degli oli di oliva: dalla normativa europea al concetto di turismo DOP e il recente riconoscimento "olive taggiasche liguri IGP"
Eleonora Rubino, autrice del libro La disciplina giuridica del marchio nel settore agroalimentare, è relatrice del “Seminario DOP e IGP dei prodotti agroalimentari e degli oli di oliva: dalla normativa europea al concetto di turismo DOP e il recente riconoscimento olive taggiasche liguri IGP”, organizzato dal corso di laurea in Scienze e culture agroalimentari del Mediterraneo.
Qui la locandina del seminario.
La disciplina giuridica del marchio nel settore agroalimentare
Il volume affronta lo studio del marchio nel settore agroalimentare, analizzando la disciplina giuridica, la giurisprudenza nazionale ed europea e la riforma della PAC. Nel libro vengono esaminati marchi collettivi e di certificazione. Un focus è dedicato alle due DOP agroalimentari liguri, Olio DOP Riviera Ligure e Basilico Genovese DOP, ai segni del territorio, PAT e De.Co., che contribuiscono a valorizzare i prodotti tradizionali dell’Italia, e all’Oliva Taggiasca.
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