I marchi di qualità dei prodotti agroalimentari e il nuovo Pacchetto Qualità: Reg. UE 2024/1143 sulle indicazioni geografiche
Eleonora Rubino parla del suo libro La disciplina giuridica del marchio nel settore agroalimentare durante il seminario “I marchi di qualità dei prodotti agroalimentari e il nuovo Pacchetto Qualità: Reg. UE 2024/1143 sulle indicazioni geografiche” nell’ambito del corso di Diritto commerciale (corso di laurea in Giurisprudenza), presso il Polo Universitario di Imperia.
La disciplina giuridica del marchio nel settore agroalimentare
Il volume affronta lo studio del marchio nel settore agroalimentare, analizzando la disciplina giuridica, la giurisprudenza nazionale ed europea e la riforma della PAC. Nel libro vengono esaminati marchi collettivi e di certificazione. Un focus è dedicato alle due DOP agroalimentari liguri, Olio DOP Riviera Ligure e Basilico Genovese DOP, ai segni del territorio, PAT e De.Co., che contribuiscono a valorizzare i prodotti tradizionali dell’Italia, e all’Oliva Taggiasca.
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